A Estação Vitivinícola Amândio Galhano, sediada em Paçô, vai integrar a rede colaborativa ‘Living Vineyards’, uma iniciativa pioneira criada pela Porto Protocol, em associação com a Natural Business Intelligence, The Vineyards At Dodon e Lams 21, cuja missão é capacitar produtores em todo o mundo para liderar a reabilitação dos ecossistemas, priorizando a integridade ecológica, a biodiversidade e a saúde do solo.
Focada em alinhar as quintas que fazem parte da rede com a Lei Europeia de Restauração da Natureza e a Década das Nações Unidas para a Restauração, a ‘Living Vineyards’ quer aumentar e melhorar o capital natural dos membros da rede através de um esforço coletivo. Conjugando a colaboração, a inovação e a formação, será possível priorizar a integridade ecológica de modo a melhorar a biodiversidade e a saúde do solo, ao mesmo tempo que são produzidos vinhos excecionais.
A Estação Vitivinícola Amândio Galhano, polo fundamental no desenvolvimento e modernização da vitivinicultura, é propriedade da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes. Ocupa uma propriedade conhecida pela Quinta de Campos de Lima na margem direita do rio Lima, com uma área de 66 hectares.
Criada em 1984, a Estação tem como objetivo desenvolver a vitivinicultura da região, executando ações e projetos de experimentação de apoio à produção de vinho.