18.6 C
Arcos de Valdevez Municipality
Domingo, Outubro 6, 2024
InícioDesportoAtletismo Celina Peneda sagra-se campeã nacional sub-23 de heptatlo

Atletismo Celina Peneda sagra-se campeã nacional sub-23 de heptatlo

Date:

Relacionadas

Associação Identidade e Património de Soajo quer “rever limites da Freguesia e dos Baldios”

A organização Soajo Identidade e Património – Associação de...

Aniversário da ACDUC

Com um vasto programa de atividades musicais e gastronómicas,...

Educação Ano letivo começa a 13 de setembro no Agrupamento de Valdevez

O início das atividades letivas no Agrupamento de Escolas...
spot_imgspot_img

Nos dias 20 e 21 de julho, a Pista de Atletismo Municipal Prof. Moniz Pereira, em Lisboa, foi palco do Campeonato Nacional de sub-23, que reuniu os melhores atletas do país desse escalão. A Academia Desportiva de Arcos de Valdevez fez-se representar por Celina Peneda no heptatlo e Benedita Amorim no salto com vara, ambas treinadas por Miguel Rios.

Celina Peneda, mais uma vez, surpreendeu, melhorando seu recorde pessoal de 4988 pontos para 5006 pontos, ultrapassando pela primeira vez a barreira dos 5000 pontos e reforçando o recorde regional de Viana do Castelo, que já lhe pertencia. Além do recorde pessoal no heptatlo, alcançou mais três recordes pessoais no lançamento do peso (11,34 m), nos 200 metros (25,57 s) e nos 800 metros (2.19,07). Esses resultados permitiram que Celina conquistasse o lugar mais alto do pódio, recebendo a medalha de ouro e sagrando-se campeã nacional sub-23.

Benedita Amorim também obteve um excelente resultado no salto com vara, terminando a prova num honroso quarto lugar.