18.4 C
Arcos de Valdevez Municipality
Domingo, Outubro 6, 2024
InícioDesportoAtletismo Arcuense Celina Peneda vice-campeã nacional sub-23 de pentatlo

Atletismo Arcuense Celina Peneda vice-campeã nacional sub-23 de pentatlo

Date:

Relacionadas

Associação Identidade e Património de Soajo quer “rever limites da Freguesia e dos Baldios”

A organização Soajo Identidade e Património – Associação de...

Aniversário da ACDUC

Com um vasto programa de atividades musicais e gastronómicas,...

Educação Ano letivo começa a 13 de setembro no Agrupamento de Valdevez

O início das atividades letivas no Agrupamento de Escolas...
spot_imgspot_img

No fim de semana de 2 e 3 de março, realizou-se, em Pombal, o Campeonato Nacional Sub-23 de Pista Curta, onde se encontram os melhores atletas deste escalão e de sub-20, selecionados através de marca de qualificação exigidas para inscrição. A Academia Desportiva de Valdevez (ACDAV) fez-se representar por Benedita Amorim no salto com vara e Celina Peneda, esta em destaque, sagrando-se novamente vice-campeã nacional sub-23 de pentatlo (prova composta por cinco disciplinas distintas, cujo resultado é o somatório de pontos de cada uma das cinco provas).

Celina Peneda destacou-se ao longo da competição, demonstrando um desempenho notável em cada uma das modalidades.

Nos 60 metros barreiras, Celina terminou com a marca de 9.17 segundos. No salto em altura, ultrapassou a barreira de 1.54 metros. No lançamento do peso, conseguiu estabelecer um novo recorde pessoal, lançando o peso a 10.71 metros.

No salto em comprimento, Celina saltou 5.05 metros. Por fim, na prova final de 800 metros, completou a prova em 2:28.73 segundos, estabelecendo um novo recorde pessoal em pista coberta.

Com um total de 3399 pontos no pentatlo, a arcuense Celina Peneda conquistou o merecido título de vice-campeã nacional sub-23, evidenciando a sua determinação diária, assim como a qualidade do trabalho do seu treinador, Miguel Rios.