18.4 C
Arcos de Valdevez Municipality
Domingo, Outubro 6, 2024
InícioDesportoAtletismo Academia Desportiva brilhou nos Campeonatos Regionais e do Norte

Atletismo Academia Desportiva brilhou nos Campeonatos Regionais e do Norte

Date:

Relacionadas

Associação Identidade e Património de Soajo quer “rever limites da Freguesia e dos Baldios”

A organização Soajo Identidade e Património – Associação de...

Aniversário da ACDUC

Com um vasto programa de atividades musicais e gastronómicas,...

Educação Ano letivo começa a 13 de setembro no Agrupamento de Valdevez

O início das atividades letivas no Agrupamento de Escolas...
spot_imgspot_img

O Campeonato Absoluto Regional da Associação de Atletismo de Viana do Castelo (AAVC) realizou-se, simultaneamente, com o Campeonato do Norte Absoluto de Ar Livre, nos dias 14 e 15 de junho, em Braga e na Lousada.

A Academia Desportiva de Arcos de Valdevez (ACDAV) participou neste Campeonato com dez atletas e todos se sagraram campeões regionais do escalão absoluto: Celina Peneda foi campeã regional no lançamento do peso, 100m barreiras e 400m barreiras; Paula Costa sagrou-se campeã regional dos 5000m; Regina Amorim foi campeã regional do lançamento do dardo, salto em altura e triplo salto; Stacy Canossa foi campeã regional do lançamento do martelo; Juliana Galvão campeã regional nos 5000m marcha; Benedita Amorim foi campeã regional do salto com vara; Bruno Cunha foi campeão regional dos 110m barreiras e dos 100m; Leonel Rosado foi campeão regional do salto com  vara; André Cunha foi campeão regional do salto em comprimento; e, por fim, João Gomes foi coroado campeão regional do salto em altura.

A equipa feminina, constituída por Celina Peneda, Regina Amorim, Benedita Amorim, Paula Costa, Juliana Galvão e Stacy Canossa, sagrou-se campeã regional e ainda conseguiu um terceiro lugar na Zona Norte. Esta equipa na Zona Norte conquistou três medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze, resultados que honram o nosso concelho e o distrito de Viana do Castelo.

Além dos bons resultados a nível distrital, também a nível do norte estiveram em destaque três atletas. Celina Peneda, campeã do norte do lançamento do peso e dos 400m barreiras com novo recorde regional de 62.97, conseguiu ainda medalha de bronze nos 100m barreiras. Benedita Amorim também se sagrou campeã do norte no salto com vara e Juliana Galvão foi vice-campeã do norte nos 5000m marcha.

Do lado masculino, Bruno Cunha sagrou-se vice-campeão do norte nos 110m barreiras e medalha de bronze nos 100m; André Cunha conseguiu subir ao pódio, alcançado medalha de bronze no salto em comprimento.

Por fim, a estafeta mista 4×400, constituída por Benedita Amorim, Leonel Rosado, Celina Peneda e Bruno Cunha, conquistou também o título de campeões regionais da AAVC e ainda medalha de bronze no Campeonato do Norte.

O clube totalizou, assim, no Campeonato Regional da AAVC 16 medalhas de ouro, 6 medalhas de prata e 1 medalha de bronze. Por outro lado, no Campeonato do Norte, somou 3 medalhas de ouro, 2 medalhas de prata e 4 medalhas de bronze.

“A prestação brilhante dos atletas da ADAV nos campeonatos Regionais e do Norte reafirma a força e a determinação destes atletas que trabalham diariamente na pista de atletismo de Arcos de Valdevez para obter estes resultados que honram o distrito e o concelho”, diz a coletividade em comunicado.