Os vinhos verdes marcaram presença em mais uma edição da ProWein em Düsseldorf (Alemanha), que se realizou de 10 a 12 de março, com 28 produtores da região a mostrar ao mundo toda a riqueza e variedade de castas, assim como diferentes estilos e perfis de vinho verde.
Uma área com mais de 200 metros quadrados deu a conhecer a Região dos Vinhos Verdes em quatro ilhas, onde os vinhos das Quintas do Homem, Quinta de Linhares, Soalheiro, Quinta do Ermízio, Carneiro Family Wines, A&D Wines Quinta de Gomariz, Solar da Pena, Manuel Costa & Filhos, Adega de Guimarães, Vercoope, Casa Santa Eulália, Gema Vinhos, Casal de Ventozela, Quinta da Lixa, 3 Rostos, Adega Ponte de Lima, Casa de Vilacetinho, PROVAM, Quinta de Carapeços, Adega de Monção, Quinta e Casa das Hortas, Quinta da Raza, AB Valley Wines, Areal Vinhos, Adega de Molares, Vinhos Norte e Quinta de Santa Cristina puderam ser provados por profissionais de todo o mundo.
A organização promoveu três seminários sobre vinhos verdes, que contaram com oradores conceituados no setor dos vinhos, nomeadamente o sommelier e crítico de vinhos canadiano Justin Leone e a galardoada sommelier e proprietária de uma escola de vinhos em Hamburgo Ina Finn, os quais orientaram provas de referências premiadas em concursos nacionais e internacionais.
Mais uma vez, a Região dos Vinhos Verdes marcou presença na Prowein Düsseldorf, onde tem apostado numa área de exposição relevante que permite dar palco aos produtores que aqui procuram incrementar o seu negócio de exportação e criar contactos estratégicos para colocar os vinhos verdes em locais de venda conceituados em todo o mundo.
Esta foi uma “excelente oportunidade para aumentar as exportações de vinho verde no segmento premium, reforçando a estratégia de valorização em que a região tem apostado e que nos posiciona, cada vez mais, como referência”, sublinhou Dora Simões, presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes.