7.3 C
Arcos de Valdevez Municipality
Sexta-feira, Dezembro 13, 2024
InícioEconomiaProdutores de vinhos verdes na ProWein

Produtores de vinhos verdes na ProWein

Date:

Relacionadas

LIADTEC – Lithium Advenced Technology adquire fábrica da ACCO Brands

A ACCO Brands, fábrica recém-encerrada no parque empresarial de...

Estado do Concelho discutido na Assembleia Municipal

Na Assembleia Municipal (AM) de 29 de novembro, os...

Emigração de licenciados

Em meados da década de 70 desloquei-me à Finlândia...
spot_imgspot_img

Os vinhos verdes marcaram presença em mais uma edição da ProWein em Düsseldorf (Alemanha), que se realizou de 10 a 12 de março, com 28 produtores da região a mostrar ao mundo toda a riqueza e variedade de castas, assim como diferentes estilos e perfis de vinho verde.

Uma área com mais de 200 metros quadrados deu a conhecer a Região dos Vinhos Verdes em quatro ilhas, onde os vinhos das Quintas do Homem, Quinta de Linhares, Soalheiro, Quinta do Ermízio, Carneiro Family Wines, A&D Wines Quinta de Gomariz, Solar da Pena, Manuel Costa & Filhos, Adega de Guimarães, Vercoope, Casa Santa Eulália, Gema Vinhos, Casal de Ventozela, Quinta da Lixa, 3 Rostos, Adega Ponte de Lima, Casa de Vilacetinho, PROVAM, Quinta de Carapeços, Adega de Monção, Quinta e Casa das Hortas, Quinta da Raza, AB Valley Wines, Areal Vinhos, Adega de Molares, Vinhos Norte e Quinta de Santa Cristina puderam ser provados por profissionais de todo o mundo.

A organização promoveu três seminários sobre vinhos verdes, que contaram com oradores conceituados no setor dos vinhos, nomeadamente o sommelier e crítico de vinhos canadiano Justin Leone e a galardoada sommelier e proprietária de uma escola de vinhos em Hamburgo Ina Finn, os quais orientaram provas de referências premiadas em concursos nacionais e internacionais.

Mais uma vez, a Região dos Vinhos Verdes marcou presença na Prowein Düsseldorf, onde tem apostado numa área de exposição relevante que permite dar palco aos produtores que aqui procuram incrementar o seu negócio de exportação e criar contactos estratégicos para colocar os vinhos verdes em locais de venda conceituados em todo o mundo. 

Esta foi uma “excelente oportunidade para aumentar as exportações de vinho verde no segmento premium, reforçando a estratégia de valorização em que a região tem apostado e que nos posiciona, cada vez mais, como referência”, sublinhou Dora Simões, presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes.

Subscreva

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Recentes