O Município aprovou a adesão de 12 produtores locais ao projeto de valorização “Terras do Vez | Sabores e Tradições”. O cabaz inclui produtos da endogenia, nomeadamente mel, vinho, fumeiro, hortícolas, doçaria, queijo de cabra e compotas.
A Comissão de Acompanhamento, que deu parecer favorável ao catálogo de produtos, é constituída por ARDAL, ACIAB, Associação dos Vinhos de Arcos de Valdevez, IPVC In.Cubo e Cooperativa Agrícola de Arcos de Valdevez e Ponte da Barca. Os produtores, depois de assinarem o contrato relativo ao cabaz de produtos locais – “Terras do Vez | Sabores e Tradições” –, terão caminho livre para uso do selo, com a respetiva certificação.
Entretanto, está em cima da mesa a “possibilidade de Arcos de Valdevez se envolver no Concurso Nacional de Enologia”, promovido pela Associação de Municípios Produtores do Vinho. “O objetivo é dar visibilidade ao setor dos vinhos”, diz o presidente do executivo municipal.